良師益友

梅斯清 (Jessica)

梅斯清 (Jessica) HKIMS 的老師

梅斯清 (Jessica) 居士於加拿大約克大學電腦學系畢業。 曾在電訊公司任職多年。2002年辭去工作後,每年均赴緬甸Panditarama等道場, 跟隨多位大師進行為期兩月至八個月的密集”內觀”(Vipassana)修習及學習佛法。

目前, 在”香港慧觀禪修會”指導襌修及講授佛法。

張彩庭(Vickie)

張彩庭(Vickie) 客席老師

張彩庭(Vickie)居士於90年接觸佛法,95年開始學習禪修。曾跟隨葛榮禪師、隆波通、德加尼亞禪師、禪宗及密宗的大成就者學習禪修。由於曾長時間服務臨終病患者,從中體悟老病死之苦;於2000年辭退工作,全心學習及推廣禪修。其修行以六波羅密為根本,學習將佛法及禪修應用於生活之中。

薩薩那法師(Sayadaw U Sasana)

薩薩那法師(Sayadaw U Sasana) 客席老師

薩薩那法師(Sayadaw U Sasana) 又名甘光明法師(GanGawMyiant Sayadaw)。 出生於一九三六年十一月。法師在十二歲出家出。二十三歲時, 經一朋友介紹而第一次接觸到馬哈希大師的禪修方法。他的第一次為期一百天的”百日密集禪期”修就是在馬哈希大師及班迪達大師的指導下而進行的。
法師在二十六歲那年, 應考了以巴利文作答的“巴瓦古戒律試” (Vinaya Pali Paragu Exam), 取得第一名的成績。法師在三十三歲那年擔任了“經藏”的助教。而在四十五歲那年榮獲“最高禪師”的稱號。自此以後,法師在緬甸多間著名的禪修中心, 如《馬哈希禪修中心》、《查雅瓦堤(Jeyyavati)禪修中心》及《班迪達禪修中心》指導禪修。法師也前往世界各國教授禪修, 如英國, 美國, 台灣, 香港, 印尼等國家。
目前, 法師任《甘光明禪修中心》住持。現有六十多名沙彌在該中心接受法師的指導培訓。 除了學習經律外, 法師正在興建森林道場成為一所完善的禪修中心。

淨行導師 (Visuddhacara)

淨行導師 (Visuddhacara) 客席老師

淨行導師 (Visuddhacara) 1953年生於馬來西亞檳城。1982年開始在緬甸跟隨班比達及舍棄我等大師修習內觀智慧禪及慈心禪。
他曾當記者十二年及出家十七年,至2003年還俗。
近年,他與妻子Barbara往返於馬來西亞、新加坡、斯里蘭卡、澳洲、義大利、捷克及香港各地教導佛法。
他的著作有「Curbing Anger Spreading Love」、「Loving and Dying」、 「Hello with love and other meditations」、「Metta – the practice of lovingkindness for a happier life」、 「Drinking Tea Living Life」。

恰密西亞多(Chanmyay Sayadaw)

恰密西亞多(Chanmyay Sayadaw) 客席老師

恰密西亞多(Chanmyay Sayadaw)出生於1928年7月24日,15歲出家,開始研讀佛經。1947年他獲得比丘身份,繼續深研佛經。1953年至1954年在馬哈希西亞多(Mahasi Sayadaw)的指導下練習內觀。然後,他被邀請在第六屆巴利文佛典集結中擔任編輯。1967年他被馬哈希禪師(Mahasi Sayadaw)任命為馬哈希禪修中心(Mahasi Sasana Yeiktha)的禪修老師。1977年禪師住持由信眾捐贈的恰密禪修中心(ChanmyayYeiktha),因此他也一直被稱為恰密禪師(Chanmyay Sayadaw)。 1979-80年他作為助手,伴隨馬哈希禪師(Mahasi Sayadaw)在歐洲和美國弘法。從1981年起他單獨在亞洲,歐洲,美國和加拿大等世界各地從事弘法事業。禪師於1993年榮獲緬甸政府授予的”Kammatthanacariya”(大禪師)頭銜,並於1995年榮獲”AggaMaha-Kammatthanacariya”(最高大禪師)頭銜。

德加尼亞禪師 (Sayadaw U Tejaniya)

德加尼亞禪師 (Sayadaw U Tejaniya) 客席老師

德加尼亞禪師 (Sayadaw U Tejaniya) 在青少年時期已於緬甸跟隨已故的吳雪敏禪師(1913-2002)學習佛法。他之前是一位商人,並於1996年正式長期出家。他在緬甸仰光的吳雪敏森林禪修中心中教導禪修。他親切的舉止及幽默感令他的學生更有決心把覺知應用在生活各方面中。他未出家之前的生活,也讓他對他的學生所面對的問題有更深入的體會。他的著作包括”不要輕視煩惱,你會被取笑”、”只有覺知是不夠的”,以及”一切都是法:用覺知+智慧去歡迎每一刻“,這些書名都能總結他的教法:容易明白,但也遵從佛陀傳統的教導。

© 2015 HKIMS. 香港慧觀禪修會 - 慈善機構. 网站地图 | 聯絡我們 | 加入我們的電郵名單 | 常問問題 | 隱私政策 | 布施